PERFIL PROFESIONAL
El egresado de la Tecnicatura Superior en Hotelería debe ser capaz de:
● Generar y desarrollar, los diferentes procesos que integran el sistema hotelero.
● Supervisar y gerenciar las áreas de producción de servicio coordinando con el resto de los sectores y servicios de alojamiento.
● Identificar e incorporar estrategias que le permitan asumir un rol proactivo ante las necesidades hoteleras.
● Utilizar la tecnología disponible y conocimientos de idiomas, como herramientas de gestión y medios de comunicación, para el servicio y comunicación con el huésped.
● Programar y controlar la ejecución de programas de higiene y seguridad laboral.
● Brindar servicios al huésped desde el primer contacto con el establecimiento o sector hasta su partida.
● Manifestar compromiso y responsabilidad profesional y social en el trato con los clientes y prestadores de servicios.
● Participar con entidades públicas y privadas en el diseño, desarrollo y consolidación de nuevos emprendimientos hoteleros.
● Trabajar en equipo con las personas de todos los sectores del hotel, para crear una buena coordinación inter-funcional para que el conjunto de la empresa funcione.
● Prestar servicio en empresas relacionadas con el rubro, como ser, restaurantes, bares, teatros, salones para eventos, organizadores de eventos, entre otros.